深町 ファストじゃないフード 先日初めてチキンナゲットの制作にトライしました。 ナゲットって案外簡単に家で作れるんですね…? とはいえ、今回我が家はひき肉ではなく胸肉をたたいて(※主人が)、ナゲットを制作(※主人が)したのでめっちゃ時間かかりました。 でもめっっっっっっっちゃおいしかったです。 苦労した甲斐がありました!(※主人が) 鶏ひき肉を揚げる際に一番大変なのは生成ですね。 とっても柔らかいので成型が難しいです。 ハンバーグ等ひき肉料理を得意とするはずの主人が四苦八苦。 だがな…私はそれ(緩い肉の成型)が得意なんだッ!!!!!!!!!! スプーン一本あればそこそこ形をきれいに整えられます。 他のところ不器用なのに、なんでそこだけ得意なの?????? 自分でも謎です。 ほんと…おにぎりとか難しすぎていまだに作りたくありません。 あんまりにもおいしくできたので、今日の晩また作ります!(※くどいようですが主人が。) たくさん作って冷凍するのも良さそうです。 最近ファストフードを自作してみることが増えましたが、自宅で作ると全然ファストじゃないですね。 お店は偉大です。
先日初めてチキンナゲットの制作にトライしました。
ナゲットって案外簡単に家で作れるんですね…?
とはいえ、今回我が家はひき肉ではなく胸肉をたたいて(※主人が)、ナゲットを制作(※主人が)したのでめっちゃ時間かかりました。
でもめっっっっっっっちゃおいしかったです。
苦労した甲斐がありました!(※主人が)
鶏ひき肉を揚げる際に一番大変なのは生成ですね。
とっても柔らかいので成型が難しいです。
ハンバーグ等ひき肉料理を得意とするはずの主人が四苦八苦。
だがな…私はそれ(緩い肉の成型)が得意なんだッ!!!!!!!!!!
スプーン一本あればそこそこ形をきれいに整えられます。
他のところ不器用なのに、なんでそこだけ得意なの??????
自分でも謎です。
ほんと…おにぎりとか難しすぎていまだに作りたくありません。
あんまりにもおいしくできたので、今日の晩また作ります!(※くどいようですが主人が。)
たくさん作って冷凍するのも良さそうです。
最近ファストフードを自作してみることが増えましたが、自宅で作ると全然ファストじゃないですね。
お店は偉大です。