深町 おすすめずぼらレシピ ホルモンバランスのせいなのか自分の性格からかわかりませんが、どうにもこうにも料理に対して異様に腰が重いことが多々。 作んなきゃな~でもめんどくさいな~~とループするときはありませんか。 そんな時にお勧め! ほっとくだけの手羽元のスープ! 業務スーパーなどでは手羽元が1キロ890円とかで売ってるのでそれを購入。 でっかい鍋にお湯を沸かし、お酒2回しくらいと手羽元をドボン。 適当~~~にお肉が柔らかくなってきたかな?というタイミングでお醤油2~3回し。 お塩と味の素で味を調えればOK!!!!!!!! め~~~~~~~~~~っちゃ簡単です。 ↑はすごい簡略化したレシピです。気が向けば手羽元を一度塩コショウで表面のみ焼きます。あと、我が家はこれに剥きニンニクとウズラの缶詰(業スー産。大容量)を一緒にドボンします。更においしい。 たくさん作るので途中で味変にラー油とか七味とか粗びき唐辛子とかオススメ。 更に余ってしまったらカレーのルーをドボンすればほろほろチキンカレーになります。 トロ火にしておけばほとんど鍋の面倒を見る必要はないですし、今のガスコンロは安全機能がしっかりしているので放置しすぎると音が鳴って勝手に火が消えたりしますし。(勿論完全に油断しすぎるのも良くないとは思いますが) ンマ~~~~~~とにかくほっとくだけなので個人的にオススメです。 皆様もぜひ。
ホルモンバランスのせいなのか自分の性格からかわかりませんが、どうにもこうにも料理に対して異様に腰が重いことが多々。
作んなきゃな~でもめんどくさいな~~とループするときはありませんか。
そんな時にお勧め!
ほっとくだけの手羽元のスープ!
業務スーパーなどでは手羽元が1キロ890円とかで売ってるのでそれを購入。
でっかい鍋にお湯を沸かし、お酒2回しくらいと手羽元をドボン。
適当~~~にお肉が柔らかくなってきたかな?というタイミングでお醤油2~3回し。
お塩と味の素で味を調えればOK!!!!!!!!
め~~~~~~~~~~っちゃ簡単です。
↑はすごい簡略化したレシピです。気が向けば手羽元を一度塩コショウで表面のみ焼きます。あと、我が家はこれに剥きニンニクとウズラの缶詰(業スー産。大容量)を一緒にドボンします。更においしい。
たくさん作るので途中で味変にラー油とか七味とか粗びき唐辛子とかオススメ。
更に余ってしまったらカレーのルーをドボンすればほろほろチキンカレーになります。
トロ火にしておけばほとんど鍋の面倒を見る必要はないですし、今のガスコンロは安全機能がしっかりしているので放置しすぎると音が鳴って勝手に火が消えたりしますし。(勿論完全に油断しすぎるのも良くないとは思いますが)
ンマ~~~~~~とにかくほっとくだけなので個人的にオススメです。
皆様もぜひ。