深町 個人的ベストオブズボラ料理 但し見た目はちょっとアレ。(優しい表現) ブッコミネストローネ ☆用意するもの☆ トマト缶…好きなだけ(深町家は標準2缶) 冷凍スライス玉ねぎ…思うだけ(深町家は1/3~半袋くらい) 冷凍洋風野菜ミックス…一袋 業務用ウインナー…1/3くらい。たくさん食べたい方はお好きなだけどうぞ。 冷凍ナス…入れば詰める 胡椒…適量 顆粒コンソメ…大匙1~2くらい? にんにくチューブ(粗みじんタイプがあれば尚良し)…適当 オリーブオイル…適当 正直玉ねぎとナスは好み← 具だくさんの方が私は好き。 ☆作り方☆ 1.鍋を用意します。 2.オリーブオイルで軽くニンニクを炒めて香りを出します。 3.残り全てをぶち込みます。 4.あとは良い感じに火が通ればOK ウインナー?切りませんが何か???← 人には前歯という偉大なものがあるんです。 冷凍野菜は業務スーパーのものを使用しています。 全部カットされているのでまな板と包丁の用意が不要です。 おかずスープとして本当に優秀。 これだけで満足感がヤバイです。 ほぼ野菜なので罪悪感も薄いの最高。 洗い物が鍋とお玉ぐらいなのも最高。 飽きてきたらカレールーぶち込めばアレンジできるのも超最高です。 パートナーから「どうしたの?なんか嫌なことでもあった?」と聞かれる可能性がありますが、強気でガンガン作ることをお勧めします。むしろ心配してほしいぐらいの勢いで。゚(゚^∀^゚)゚。 皆様にとってのズボラ料理のレシピ、ぜひ教えて下さい。 情報お待ちしております! 鍋の目測誤るとこうなります
但し見た目はちょっとアレ。(優しい表現)
ブッコミネストローネ
☆用意するもの☆
トマト缶…好きなだけ(深町家は標準2缶)
冷凍スライス玉ねぎ…思うだけ(深町家は1/3~半袋くらい)
冷凍洋風野菜ミックス…一袋
業務用ウインナー…1/3くらい。たくさん食べたい方はお好きなだけどうぞ。
冷凍ナス…入れば詰める
胡椒…適量
顆粒コンソメ…大匙1~2くらい?
にんにくチューブ(粗みじんタイプがあれば尚良し)…適当
オリーブオイル…適当
正直玉ねぎとナスは好み←
具だくさんの方が私は好き。
☆作り方☆
1.鍋を用意します。
2.オリーブオイルで軽くニンニクを炒めて香りを出します。
3.残り全てをぶち込みます。
4.あとは良い感じに火が通ればOK
ウインナー?切りませんが何か???←
人には前歯という偉大なものがあるんです。
冷凍野菜は業務スーパーのものを使用しています。
全部カットされているのでまな板と包丁の用意が不要です。
おかずスープとして本当に優秀。
これだけで満足感がヤバイです。
ほぼ野菜なので罪悪感も薄いの最高。
洗い物が鍋とお玉ぐらいなのも最高。
飽きてきたらカレールーぶち込めばアレンジできるのも超最高です。
パートナーから「どうしたの?なんか嫌なことでもあった?」と聞かれる可能性がありますが、強気でガンガン作ることをお勧めします。むしろ心配してほしいぐらいの勢いで。゚(゚^∀^゚)゚。
皆様にとってのズボラ料理のレシピ、ぜひ教えて下さい。
情報お待ちしております!